首页 > 关于申博sunbet > > 正文

稠江市场监管所开展电动自行车行业专项检查

日期:2017-03-31 14:27:06编辑作者:申博sunbet
  4月26日,为落实上级工作要求,保障人民群众人身财产安全,进一步规范电动自行车经营者的经营行为,稠江市场监管所组织开展辖区内电动自行车行业专项检查。
  一是全面排查。对辖区内电动自行车销售、维修、租赁单位进行全面细致的排查,掌握电动自行车经营者的具体情况。重点查看各经营者的进货台账、销售记录、厂家信息、产品标识、技术参数、供货商信息等内容。二是加强宣传。检查时积极宣传电动自行车国家标准,向经营户宣讲《电动自行车通用技术条件》(GB17761-1999)和符合设计最高时速不大于20公里/小时;整车质量不大于40公斤;具有良好的脚踏骑行功能,30分钟的脚踏行驶距离应不小于7公里;电动机额定连续输出功率不大于240瓦;蓄电池标称电压不大于48伏等标准。三是督促整改。制作并发放《电动自行车行业经营者告知书》,督促经营户做好自查自纠工作。同时,该所工作人员分组到现场开展质量检查,特别是督促各经营者应做好供货商信息的收集工作及不得销售不符合国家标准的电动自行车。

相关文章

http://www.ywbrother.com/about/201703/3117.html

市场监管局开通金华首个县域特种设备微信公众平台

  近日,市场监管局特种设备安全监察科开通了金华地区首个特种设备微信公众平台义乌特种设备(简称小特)。考虑到目前社会上对特种设备存在 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/about/201703/3113.html

佛堂市场监管所开展五一节前大型游乐设施安全专项检查

为确保五一节日期间大型游乐设施的使用安全,4月27日上午,佛堂市场监管所对开心谷的大型游乐设施进行了全面检查。  检查人员按照《特种 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

赤岸市场监管所提示辖区山庄野菜食用安全风险

 赤岸镇地处山区,田间山头各类野菜品种众多,各家农家乐都以经营各类野菜为特色吸引顾客,为确保农家乐消费环境安全,为消费者营造安全的 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

江东市场监管所第一时间开展活禽禁售突击行动

  针对节假日临近,江东街道内菜市场周边活禽交易日益增多现象,江东市场监管所高度重视,第一时间组织人员,联合江东街道、农业局等部门 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局产(商)院开展医院在用医疗设备检定工作

 为提高医院的医疗水平和质量,创造人民群众安全、放心的就诊环境,确保医院在用医疗设备特别是医用三源等医疗仪器设备的量值准确可靠,自 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>