首页 > 关于申博sunbet > > 正文

市场监管局开通金华首个县域特种设备微信公众平台

日期:2017-03-31 14:28:29编辑作者:申博sunbet
 
 近日,市场监管局特种设备安全监察科开通了金华地区首个特种设备微信公众平台“义乌特种设备”(简称小特)。考虑到目前社会上对特种设备存在不够重视或过于紧张的认识误区,采用了卡通小老虎萌宠作为特种设备形象代言,拉近特种设备和群众之间的距离,以通俗易懂的方式告诉群众特种设备风险可控,只要依法使用、科学使用,就能对社会经济发展发挥极其重要的促进作用;但是不重视、不遵循设备规律,不定期检验保养、违章无证操作也会带来事故隐患。
  义乌特种设备微信公众平台包含小特简介、小特学堂、小特警示三个栏目,包含了最新政策、公告通知、特种设备相关知识等内容。以服务百姓、加强监察、宣传特种设备法律及相关知识为目标,充分发挥网络媒体平台覆盖广、传播快、认知高等优势,做好以下四方面工作:一是特种设备安全保障宣传,积极引导社会舆论,及时掌握社会舆情。二是大力宣传《特种设备安全法》及相关安全常识,普及电梯等特种设备“四会”知识,即会辨识常见特种设备危险源、会发现特种设备常见隐患、会安全使用乘坐特种设备、会正确应对特种设备突发情况,提高社会公众参与保障、参与监督和自我防范能力。三是进一步增强对特种设备突发事件的敏感性,切实加强舆论应对和媒体引导能力建设。四是加强网络舆论监测,妥善应对和及时处置网络舆情。
  下一步,“小特”将增加办事查询、设备与人员持证查询、投诉举报等服务模块,逐步完善小特的功能作用,架起百姓与特种设备知识的桥梁,让更多的人走近特种设备、了解特种设备、关爱特种设备。

相关文章

赤岸市场监管所提示辖区山庄野菜食用安全风险

 赤岸镇地处山区,田间山头各类野菜品种众多,各家农家乐都以经营各类野菜为特色吸引顾客,为确保农家乐消费环境安全,为消费者营造安全的 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/about/201703/3117.html

市场监管局开通金华首个县域特种设备微信公众平台

  近日,市场监管局特种设备安全监察科开通了金华地区首个特种设备微信公众平台义乌特种设备(简称小特)。考虑到目前社会上对特种设备存在 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局完成2015年度燃煤锅炉淘汰补助现场验收工作

 为全面落实市委、市政府关于大气污染防治工作精神,加强节能减排,减少大气污染排放,做好燃煤锅炉淘汰补助工作。市场监管局联合经信委、 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/about/201703/3113.html

佛堂市场监管所开展五一节前大型游乐设施安全专项检查

为确保五一节日期间大型游乐设施的使用安全,4月27日上午,佛堂市场监管所对开心谷的大型游乐设施进行了全面检查。  检查人员按照《特种 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

稠江市场监管所开展电动自行车行业专项检查

  4月26日,为落实上级工作要求,保障人民群众人身财产安全,进一步规范电动自行车经营者的经营行为,稠江市场监管所组织开展辖区内电动 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>