首页 > 申博代理 > > 正文

市场监管局开展全市学校食堂食品安全培训

日期:2017-03-31 14:32:45编辑作者:申博sunbet
 学校食品安全关系着社会的和谐稳定,为进一步加强我市校园食品安全监管,提升学校食品安全责任意识和自律意识,有效防控学校食物中毒事故和食品安全事故,全力保障师生饮食安全。4月28日,市场监管局与市教育局共同举办了学校食堂食品安全专题培训会。全市学校食品安全分管校长、食堂食品安全管理员、托幼机构负责人等260余人参加了本次培训,并发放《餐饮服务食品安全操作规范》300余份。
  培训会上金华市餐饮处周沭仁处长就学校食品安全形势进行了分析,并从专业的角度进一步阐释分析了食源性疾病与食物中毒成因及处置,从学校食品安全风险及防控措施出发,补充解释了“6T” 管理要点和具体做法,着重强调校园食品安全要做到四个有“有制度、有人员、有记录、有落实”的主体责任。市场监管局食品安全监管科工作人员对学校食堂食品安全知识和操作规范进行详尽讲解,重点对环境卫生、人员管理、原料采购验收、索证索票、原料贮存、加工操作、餐具清洗消毒保洁、食品留样等环节提出具体要求。
  通过培训,参训人员对学校食堂食品安全风险防范有了进一步认识,食品安全意识和法律意识得到增强,食品安全知识水平得到提高,为进一步做好学校及托幼机构食堂食品安全管理工作奠定了坚实基础。

相关文章

城西市场监管所成功取缔一家无证馒头加工点

  近日,城西市场监管所接到群众举报,反映夏演村存在一非法开设的无证无照食品生产加工窝点。该所第一时间联合城西街道安监所、食安办等 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局外资科助力基层开展年报工作

为有效助推全市年报工作尽早尽快完成,今年以来,市场监管局外资科多措并举,助力基层所开展内外资企业、个体户及外国企业常驻代表机构(以 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/daili/201703/3128.html

市场监管局为学校创建餐饮A级单位做好早服务

  为进一步加强我市校园食品安全监管,保障师生饮食安全,提升学校食品安全责任意识和自律意识,提高学校食堂餐饮等级,同时,为今年餐饮 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局顺利完成“浙江制造”品牌培育试点申报工作

为全面深化品牌发展战略,扎实推进浙江制造品牌培育工程,年初,市场监管局标计科积极开展行业调研,确定双童、易开盖、博尼3家企业为培育 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/daili/201703/3131.html

稠城市场监管所启动“低小散乱+无照整治”月活动

5月3日下午,稠城市场监管所组织人员重点对兴中小区的无照经营单位进行了突击整治,由此掀开了稠城市场监管所辖区低小散乱+无照整治月活动 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>