首页 > 申博代理 > > 正文

稠城市场监管所启动“低小散乱+无照整治”月活动

日期:2017-03-31 14:33:39编辑作者:申博sunbet

5月3日下午,稠城市场监管所组织人员重点对兴中小区的无照经营单位进行了突击整治,由此掀开了稠城市场监管所辖区“低小散乱+无照整治”月活动的序幕。
  为切实解决当前无证无照经营现象突出、群众投诉反映集中等问题,全面清理辖区内无证无照经营行为,保护合法经营者的权益,消除生产经营安全隐患,稠城市场监管所结合市委市政府推进“低小散乱”整治的重点工作部署,从5月1日起,启动为期一个月的“低小散乱+无照整治”月活动,坚持“四个到位”,力求以集中整治的手段有效遏制无证无照经营行为,着力解决监管中存在的短板和薄弱环节,构建公平竞争、有序发展的市场环境。
  一是思想认识到位。高度重视,把“低小散乱+无照整治”作为全所全年工作的重中之重,有目的、有层次、有重点、有步骤组织开展无照整治工作,进一步整顿和规范市场经济秩序,依法履行市场监管职能,全面清理整治“低小散乱”及无证无照经营行为,做到思想认识到位、组织保障得力、措施落到实处,积极营造公平竞争、健康有序的市场环境。二是排查摸底到位。今年以来,稠城市场监管所立足职能,多措并举,充分发挥网格化监管优势,历时2个多月对无照经营进行了“地毯式、拉网式、全方位”的排查摸底,进一步掌握无证无照经营单位的数量、地域分布、行业分布等情况,并对排查出的无照经营单位进行逐一登记,录入无照监管系统,形成无照经营电子台账,做到“底数清、情况明”。三是整治严打到位。坚持“查处与引导相结合、处罚与教育相结合”的原则,做到“疏堵结合、惩教并举”。充分发挥行政指导作用,对弱势群体所经营的无重大危害行业及经营条件、范围、项目符合法律、法规规定的,积极创造条件并督促、引导其依法办理相关手续,帮助其实现合法经营;对存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源、与“城市有机更新改造”等市委市政府重点工作相违背的无照经营行为,坚决查处取缔。以压痕覆膜、切纸等包装加工,手工及铁皮、不锈钢制品加工及废品回收等“低小散乱”块状行业作为整治重点行业,做到发现一户取缔一户。同时通过智慧监管手段,及时做好巡查记录和动态信息反馈,力求整治效果长期性和稳定性,把无照整治工作制度化、日常化、常抓不懈。四是宣传服务到位。充分利用个体工商户年报和企业信息公示的有利时机,依托QQ群、微信群、短信通知、对外宣传栏等形式,大力宣传无证无照经营行为和监管的有关法律法规,提高全社会知法守法意识,并发动社会群众监督,营造公平、安全、有序的市场环境。在整治的同时,稠城市场监管所将严把市场主体准入关,整合工作力量,熟悉办照政策,畅通办照流程,为办照经营户提供优质服务,对涉及市委市政府重点整治的“低小散乱”行业,暂缓办照并做好相关政策的解释和宣传。

相关文章

市场监管局开展全市学校食堂食品安全培训

 学校食品安全关系着社会的和谐稳定,为进一步加强我市校园食品安全监管,提升学校食品安全责任意识和自律意识,有效防控学校食物中毒事故 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/daili/201703/3133.html

市场监管局中国小商品城分局启动注册窗口“五比五看”主题活动

为改进工作作风、提升服务效能、展示单位形象,助力全国文明城市创建工作,市场监管局中国小商品城分局根据市文明委《窗口行业文明服务提升 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

城西市场监管所成功取缔一家无证馒头加工点

  近日,城西市场监管所接到群众举报,反映夏演村存在一非法开设的无证无照食品生产加工窝点。该所第一时间联合城西街道安监所、食安办等 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/daili/201703/3128.html

市场监管局为学校创建餐饮A级单位做好早服务

  为进一步加强我市校园食品安全监管,保障师生饮食安全,提升学校食品安全责任意识和自律意识,提高学校食堂餐饮等级,同时,为今年餐饮 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局顺利完成“浙江制造”品牌培育试点申报工作

为全面深化品牌发展战略,扎实推进浙江制造品牌培育工程,年初,市场监管局标计科积极开展行业调研,确定双童、易开盖、博尼3家企业为培育 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>