首页 > 申博代理 > > 正文

城西市场监管所成功取缔一家无证馒头加工点

日期:2017-03-31 14:33:55编辑作者:申博sunbet
  近日,城西市场监管所接到群众举报,反映夏演村存在一非法开设的无证无照食品生产加工窝点。该所第一时间联合城西街道安监所、食安办等相关部门,对该非法加工生产馒头窝点进行了取缔。
  执法人员到达现场时,当事人正在从事馒头加工、生产活动,尚未有蒸好的馒头。现场环境恶劣,卫生条件糟糕,完全不符合食品生产加工要求,并且是典型的“三合一”场所,存在较大的安全隐患。当事人不仅没有营业执照、生产许可等证照,在生产加工过程中也未遵循食品生产相关流程,如此生产出的“黑馒头”必将影响消费者的身体健康。执法人员当场对该作坊进行了取缔,勒令其立即停止非法生产经营活动,并依法查封了制作的馒头和用于生产的蒸屉。
  下一步,该所将加大整治力度,充分结合民间举报、日常巡查、部门间信息交流等有效渠道,收集黑作坊、黑窝点线索,坚决取缔不符合食品安全生产条件的经营单位,切实净化食品市场消费环境,降低食品安全风险。

相关文章

市场监管局外资科助力基层开展年报工作

为有效助推全市年报工作尽早尽快完成,今年以来,市场监管局外资科多措并举,助力基层所开展内外资企业、个体户及外国企业常驻代表机构(以 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局开展全市学校食堂食品安全培训

 学校食品安全关系着社会的和谐稳定,为进一步加强我市校园食品安全监管,提升学校食品安全责任意识和自律意识,有效防控学校食物中毒事故 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/daili/201703/3131.html

稠城市场监管所启动“低小散乱+无照整治”月活动

5月3日下午,稠城市场监管所组织人员重点对兴中小区的无照经营单位进行了突击整治,由此掀开了稠城市场监管所辖区低小散乱+无照整治月活动 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

大陈市场监管所联合多部门开展农产品经营单位约谈工作

  为保障大陈特色农业、旅游产业的持续、健康发展,利用品牌效应助推经济发展,实现经济转型升级,大陈市场监管所联合镇农办、行政执法等 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局顺利完成“浙江制造”品牌培育试点申报工作

为全面深化品牌发展战略,扎实推进浙江制造品牌培育工程,年初,市场监管局标计科积极开展行业调研,确定双童、易开盖、博尼3家企业为培育 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>