首页 > 申博代理 > > 正文

市场监管局中国小商品城分局启动注册窗口“五比五看”主题活动

日期:2017-03-31 14:34:09编辑作者:申博sunbet
为改进工作作风、提升服务效能、展示单位形象,助力全国文明城市创建工作,市场监管局中国小商品城分局根据市文明委《“窗口”行业文明服务提升活动实施方案》精神,迅速部署开展了“五比五看”主题活动,进一步补齐短板、夯实基础,努力打造服务优质、秩序优良、管理优化“三优”注册窗口,切实增强办事群众获得感、幸福感。
  一是比形象,看仪表仪态。要统一身着制服、佩带证件、亮明身份;要语言文明、举止大方、态度和蔼;要讲究卫生、保持整洁、美化环境,维护良好公众形象,充分体现窗口工作人员的文明仪态仪表。二是比效率,看个人贡献。要认真做好本职工作,高效完成目标任务,着力营造你追我赶、奋勇争先的良好氛围;要及时完成领导交办的各项任务,主动承担突击性工作,大力弘扬甘于奉献、敢于担当的职业精神。三是比能力,看登记质量。要始终坚持依法办事、照章办事,高质量完成工作任务,在规定时限内受理办结的各类服务或完成的工作事项无差错发生,确保上级对登记质量满意,群众对服务结果满意。四是比作风,看工作纪律。要服从领导安排,自觉遵守规定,不迟到、不早退、不串岗、不离岗,工作时间不从事与工作无关的事,积极参加本单位组织的各项活动;要统筹兼顾工作、合理安排时间、落实值班要求,杜绝出现窗口空缺情况。五是比服务,看群众评价。要始终坚持以人为本、文明服务,做到干部与群众一样尊重,生人与熟人一样热情,忙时闲时一样耐心等“三个一样”;要严格落实首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等制度,切实减少群众等待时间,避免群众跑冤枉路。

相关文章

http://www.ywbrother.com/daili/201703/3131.html

稠城市场监管所启动“低小散乱+无照整治”月活动

5月3日下午,稠城市场监管所组织人员重点对兴中小区的无照经营单位进行了突击整治,由此掀开了稠城市场监管所辖区低小散乱+无照整治月活动 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局开展全市学校食堂食品安全培训

 学校食品安全关系着社会的和谐稳定,为进一步加强我市校园食品安全监管,提升学校食品安全责任意识和自律意识,有效防控学校食物中毒事故 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局顺利完成“浙江制造”品牌培育试点申报工作

为全面深化品牌发展战略,扎实推进浙江制造品牌培育工程,年初,市场监管局标计科积极开展行业调研,确定双童、易开盖、博尼3家企业为培育 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局外资科助力基层开展年报工作

为有效助推全市年报工作尽早尽快完成,今年以来,市场监管局外资科多措并举,助力基层所开展内外资企业、个体户及外国企业常驻代表机构(以 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

城西市场监管所成功取缔一家无证馒头加工点

  近日,城西市场监管所接到群众举报,反映夏演村存在一非法开设的无证无照食品生产加工窝点。该所第一时间联合城西街道安监所、食安办等 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>