首页 > 申博现金网 > > 正文

上溪市场监管所“三强化”开展夏季校园食品安全监管

日期:2017-03-31 14:41:13编辑作者:申博sunbet
  夏季是校园传染病、流行病的高发期,为全面加强辖区学校食堂(含托幼机构)食品安全监管,确保师生身体健康,上溪市场监管所从三个方面入手开展了夏季学校食堂食品安全专项检查行动。

  一是强化管理人员意识。执法人员注重提高学校食堂管理人员的法律意识,深入校园内用实例为管理人员讲解了与食品安全相关的法律法规,怎样规范记录各种台账等。同时,手把手为管理人员讲解操作流程,进一步增长了管理人员的管理意识,降低了食品安全事故和食物中毒事件的发生概率。二是强化食品监管力度。执法人员采取突击执法检查方式,对10所学校食堂、4个托幼机构进行了全面检查,检查中分别从制度建立、许可情况、索证索票、人员资质、清洗消毒、食品加工制作流程、使用食品添加剂管理使用及阳光厨房建设几个方面进行重点检查,在检查过程中发现能立即整改的要求管理人员立即进行整改,不能立即整改的下达整改通知书,责令限期整改,共下达整改通知书3份。三是强化后续整改落实。执法人员在检查中,明确告知学校责任人,对整改不到位的将通过抄送教育主管部门,对违法行为及时立案查处,并且对限时整改的学校食堂,专门安排执法人员拿着整改单,一项一项地对照,不放松每一项环节和要求,力求把各种食品隐患消灭在萌芽状态,确保取得实效。

相关文章

上溪市场监管所成功调解一起爆竹燃放伤人投诉

 一边是眼睛被爆竹炸伤的消费者,一边是七十多岁的经营者,如何调解让双方都能接受颇为棘手。近日,一场拉锯了一个多月的爆竹炸伤眼消费投 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

义亭市场监管所开展食品安全知识培训

 为进一步加强辖区托幼(辅导教育)机构食品安全的监管,规范提升机构负责人的食品安全自律能力,切实提高其食品安全意识, 5月6日,义亭 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

江东市场监管所开展进口食品专项整治

 为进一步规范辖区食品经营户合法经营,消除安全隐患,江东市场监管所在半个月前对专门从事韩国食品销售的江东街道前成小区经营户发放了《 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/xianjin/201703/3145.html

赤岸市场监管所联合烟草专卖所开展无证零售烟草整治行动

5月6日,赤岸市场监管所联合佛堂烟草专卖所执法人员开展无证零售烟草整治行动,对辖区内的烟草经营户进行联合执法检查,有力地打击了辖区内 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

廿三里市场监管所积极开展电动自行车专项检查

 为规范市场秩序,保障群众生命财产安全,廿三里市场监管所积极开展了电动自行车专项检查,对辖区内所有的电动车经营户进行了全面排查,共 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>