首页 > 申博现金网 > > 正文

上溪市场监管所开展起重机械专项检查

日期:2017-03-31 14:42:18编辑作者:申博sunbet
 为贯彻落实上级关于起重机械的摸排任务,整治提升“低小散”行业,护航G20峰会,切实加强起重机械使用单位的在用安全,严厉打击非法违法安装、使用起重机械,近日,上溪市场监管所组织特种设备安全监察人员,对该所辖区内的部分单位在用施工起重机械进行了一次专项检查。   本次专项检查以上溪镇模具城为主,覆盖整个辖区,共检查起重机械使用单位89家,起重机械共计180台,其中额定载重量3T的12台,额定载重量5T的15台, 额定载重量10T的3台,额定载重量16T的1台。重点检查的内容是安装、使用的起重机械是否取得制造许可证,起重机械安装前是否按规定履行了安装告知手续,是否进行了监督检验,是否进行了定期检验,是否办理了注册登记,作业人员和安全管理人员是否持证上岗,是否建立健全安全管理制度和操作规程,是否制定了事故应急专项预案等。   现场检查过程中,发现有2家单位的起重机械未定期检验,存在安全隐患,执法人当场查封了上述单位的6台起重机,并对存在的安全隐患,特种设备安全监察人员及时下发了《特种设备安全监察指令书》,要求使用单位限期整改,及时消除安全隐患。执法人员还对使用单位负责人(安全管理人员)进行了特种设备法律法规的宣传贯彻 ,现场讲解了起重机械安全使用知识,并要求使用单位进一步落实安全主体责任。

相关文章

http://www.ywbrother.com/xianjin/201703/3147.html

义亭市场监管所开展“输杭输会”食品生产企业检查

5月11日,为确保G20峰会期间食品安全,全面掌握义亭镇输杭食品生产企业情况,义亭市场监管所对7家有输杭食品生产企业进行了走访检查。   ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

江东市场监管所开展进口食品专项整治

 为进一步规范辖区食品经营户合法经营,消除安全隐患,江东市场监管所在半个月前对专门从事韩国食品销售的江东街道前成小区经营户发放了《 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

上溪市场监管所“三强化”开展夏季校园食品安全监管

  夏季是校园传染病、流行病的高发期,为全面加强辖区学校食堂(含托幼机构)食品安全监管,确保师生身体健康,上溪市场监管所从三个方面 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

义亭市场监管所开展食品安全知识培训

 为进一步加强辖区托幼(辅导教育)机构食品安全的监管,规范提升机构负责人的食品安全自律能力,切实提高其食品安全意识, 5月6日,义亭 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

上溪市场监管所成功调解一起爆竹燃放伤人投诉

 一边是眼睛被爆竹炸伤的消费者,一边是七十多岁的经营者,如何调解让双方都能接受颇为棘手。近日,一场拉锯了一个多月的爆竹炸伤眼消费投 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>