首页 > 申博现金网 > > 正文

上溪市场监管所成功调解一起爆竹燃放伤人投诉

日期:2017-03-31 14:43:10编辑作者:申博sunbet
 一边是眼睛被爆竹炸伤的消费者,一边是七十多岁的经营者,如何调解让双方都能接受颇为棘手。近日,一场拉锯了一个多月的爆竹炸伤眼消费投诉,在上溪市场监管所工作人员的不懈努力下,双方终于握手言和,调解成功。由经营者陈某赔偿给投诉人吴某医疗费、误工费以及后续的康复费用共计45000元。
  今年4月4日,家住义乌城区的吴某回上溪老家清明祭祖,在上溪镇区陈某经营的杂货店购买了价值60来元的香烛火炮等用品,并于当日下午14时左右到家人坟前使用,没承想却在燃放爆竹时,被“春雷炮”将右眼眼角炸伤,后送医治疗缝了3针,眼视力弱化并有头痛症状。4月5日,远在杭州医院的吴某委托哥哥向义乌市场监管部门投诉。
  上溪市场监管所受理该投诉后,承办工作人员为准确把握案情,积极深入事发现场勘察,并前往杂货店实地调查,在掌握基本情况后,先后多次组织双方当事人进行沟通调解,但都未成功。调解过程中,吴某一方认为烟花是因为产品质量存在问题而致人伤害的,经销商要负全责;经销商陈某称他从事烟花爆竹经营20多年了,从来没有出现过问题,爆竹全部是从正规公司进来的,库存爆竹销售出去后,也没有其它消费者来进行投诉,认为是吴某自身在操作过程存在过失。而且他自己年纪也70多岁了,卖点小东西才赚几块钱,没有能力承担赔偿责任。
  在听取了各自对该起纠纷的陈述和诉求后,该所工作人员多次向当事人宣传讲解《消费者权益保护法》第七条“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利”和第四十九条“经营者提供商品或者服务,造成消费者人身伤害的,应当赔偿医疗费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入”的规定,耐心对双方当事人进行调解,指出经营吴某未取得烟花爆竹经营许可证就出售爆竹应当承担相应的责任,消费者吴某未按照鞭炮燃放的注意事项去操作,自身亦存在一定过失,也需要承担一定的责任。
  5月9日,历时一个多月,经市场监管工作人员从情、理、法多角度耐心细致地调解,双方当事人终于取得互谅互让,并达成一致协议,商家也即时履行了义务,致使一起燃放爆竹伤人的事件得到了圆满解决。

相关文章

上溪市场监管所成功调解一起爆竹燃放伤人投诉

 一边是眼睛被爆竹炸伤的消费者,一边是七十多岁的经营者,如何调解让双方都能接受颇为棘手。近日,一场拉锯了一个多月的爆竹炸伤眼消费投 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

上溪市场监管所“三强化”开展夏季校园食品安全监管

  夏季是校园传染病、流行病的高发期,为全面加强辖区学校食堂(含托幼机构)食品安全监管,确保师生身体健康,上溪市场监管所从三个方面 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

上溪市场监管所开展起重机械专项检查

 为贯彻落实上级关于起重机械的摸排任务,整治提升低小散行业,护航G20峰会,切实加强起重机械使用单位的在用安全,严厉打击非法违法安装 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/xianjin/201703/3145.html

赤岸市场监管所联合烟草专卖所开展无证零售烟草整治行动

5月6日,赤岸市场监管所联合佛堂烟草专卖所执法人员开展无证零售烟草整治行动,对辖区内的烟草经营户进行联合执法检查,有力地打击了辖区内 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

廿三里市场监管所积极开展电动自行车专项检查

 为规范市场秩序,保障群众生命财产安全,廿三里市场监管所积极开展了电动自行车专项检查,对辖区内所有的电动车经营户进行了全面排查,共 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>