首页 > 新闻中心 > > 正文

稠江市场监管所督促落实部分学校食堂食品安全责任

日期:2017-03-31 14:47:27编辑作者:申博sunbet

 为提高学校食堂食品安全监管效能,从源头上、根本上、长效上确保食品安全长治久安。稠江市场监管所近期约谈了6所民办幼儿园的食品安全负责人。
  严格持证上岗。各单位食堂的从业人员必须取得有效健康证明及食品安全知识培训合格证明方能上岗。严把采购进货关。严格落实食品原材料采购索证、索票、查验、台账记录制度,做到齐全完整。索取盖有供应商印章的食品生产许可证、食品流通许可证、营业执照复印件。建立长效管理机制。要进一步健全管理机构,建立分工明确、责任到人的管理组织,严格落实食品留样制度和晨检制度。注重环境卫生。各学校食堂必须应加强加工制作场所、餐厅等环境卫生管理,定期对加工制作场所进行卫生清扫,确保环境卫生干净整洁。健全应急预案。建立健全“食品安全突然事件应急处置预案”,提高应急反应能力,如发生食物中毒的,应及时向有关部门报告,并保护好事件发生现场,积极配合调查处理。

相关文章

市场监管局中国小商品城分局成功调解一起合同纠纷

近日,市市场监管局小商品城分局四区监管室成功调解了一起手套来样加工合同纠纷。  今年2月份,林先生来到国际商贸城四区市场,比较了多 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

福田市场监管所调解一起化妆品未试用引发的消费纠纷

 近日,福田市场监管所成功处置了一起化妆品未试用引发的消费纠纷。该案对化妆品经营者和消费者很有警示意义。  今年5月初,在义乌某公 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局开展2016年义乌名牌产品申报工作

  为深入实施名牌战略,推进质量强市建设,促进我市经济结构调整和产业转型升级,市场监管局于4月28日正式启动2016年义乌名牌产品申报工 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局端午节前抽检“粽子”确保节日食品安全

随着端午节的临近,市面上粽子的销售也日趋火爆,为保障市民吃上放心的粽子,义乌市市场监管局近期对粽子进行专项抽检,从大型食品商场、超 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局15名技术人员成为省标准化协会专家库成员

 为进一步推进标准化人才队伍建设,提升技术人员的专业技能,近日,市场监管局产(商)院与浙江省标准化协会进行需求对接,共有15名技术人 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>