首页 > 新闻中心 > > 正文

市场监管局中国小商品城分局成功调解一起合同纠纷

日期:2017-03-31 14:47:44编辑作者:申博sunbet
近日,市市场监管局小商品城分局四区监管室成功调解了一起手套来样加工合同纠纷。
  今年2月份,林先生来到国际商贸城四区市场,比较了多家经营户后,选择了在四区经营手套的王老板处委托加工1000双手套。最近,林先生收到了加工好的手套,但是发现加工方的手套与样品质量要求不符,要求退货。而王老板认为自己提供的手套完全符合要求。争执不下,找到了分局四区监管室。
  经过了解,发现双方在约定来样加工时,未对样品进行妥善的保存,委托方在收货时也没有进行必要的验货手续,并且在已经销售了部分手套的情况下,对手套质量产生异议并要求退货。双方经多次协商未达成一致意见,特别是对手套来样加工时的手套样品质量要求产生严重分歧。分局工作人员从情、理、法多角度耐心细致地调解,双方当事人终于取得互谅互让,并达成一致协议,由加工方退3000元给委托方,货物由委托方自行销售。
  事后,市市场监管局小商品城分局工作人员建议双方当事人,来样加工时双方必须签订来样加工合同,样品双方签字封存,交货时,接货方也应履行验货手续,只有小心谨慎,各项程序到位,才能避免不必要的纠纷。

相关文章

http://www.ywbrother.com/xinwen/201703/3155.html

稠江市场监管所开展大型起重机械专项安全检查

5月10日,为保障辖区内大型起重机械的安全运行,避免相关安全事故的发生,稠江市场监管所结合市市场监管局大型起重机械安全监管控制系统安 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/xinwen/201703/3152.html

稠江市场监管所督促落实部分学校食堂食品安全责任

 为提高学校食堂食品安全监管效能,从源头上、根本上、长效上确保食品安全长治久安。稠江市场监管所近期约谈了6所民办幼儿园的食品安全负 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局开展2016年义乌名牌产品申报工作

  为深入实施名牌战略,推进质量强市建设,促进我市经济结构调整和产业转型升级,市场监管局于4月28日正式启动2016年义乌名牌产品申报工 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局中国小商品城分局成功调解一起合同纠纷

近日,市市场监管局小商品城分局四区监管室成功调解了一起手套来样加工合同纠纷。  今年2月份,林先生来到国际商贸城四区市场,比较了多 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局端午节前抽检“粽子”确保节日食品安全

随着端午节的临近,市面上粽子的销售也日趋火爆,为保障市民吃上放心的粽子,义乌市市场监管局近期对粽子进行专项抽检,从大型食品商场、超 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>