首页 > 新闻中心 > > 正文

福田市场监管所调解一起化妆品未试用引发的消费纠纷

日期:2017-03-31 14:47:57编辑作者:申博sunbet
 近日,福田市场监管所成功处置了一起化妆品未试用引发的消费纠纷。该案对化妆品经营者和消费者很有警示意义。
  今年5月初,在义乌某公司担任办公室主管的张女士在义乌荷叶塘某化妆品店未经试用就花了1400元购买了一套OT品牌化妆品。然而使用第二天便发觉自己脸上发红极且痒无比,张女士认为使用的化妆品有问题,于是立即赶往化妆品店与店家协商,要求更换其他化妆品,而店家以张女士女化妆品已拆封使用为由拒绝更换。5月11日,双方经多次协商无果,张女士向我局福田所投诉,要求全额退款。
  福田市场监管所工作人员接到张女士的投诉后,迅速与双方当事人取的联系,并开展调解。调解中,工作人员听取了双方的陈述,并查看了张女士的脸发红发痒情况后,认为是使用了该化妆品后产生皮肤过敏所致。在了解了真实情况后,工作人员耐心沟通劝导、细致做双方思想工作,并与经营户一起学习了《中华人民共和国消费者权益保护法》(新)第七条之规定,同时向店家指出经营者提供的商品,要符合保障消费者人身安全不受损害的要求,而店家提供给张女士的商品,导致张女士人身受到了损害,店家应当承担相应的责任。最后,店家认识到了自已未经消费者试用就把化妆品售给张女士使用,导致张女士人身安全受到损害的错误行为。
  最终,经工作人员提议,店家先让张女士试用其他化妆品几天,如觉得适合张女士使用的化妆品后再给予更换、退补差价。双方均表示同意接受。同时提醒经营户及消费者,在购买化妆品时务必先试用,在确定无过敏反应后再行购买。

相关文章

市场监管局端午节前抽检“粽子”确保节日食品安全

随着端午节的临近,市面上粽子的销售也日趋火爆,为保障市民吃上放心的粽子,义乌市市场监管局近期对粽子进行专项抽检,从大型食品商场、超 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

佛堂市场监管所完成民营医疗机构药械质量安全专项检查

 为加大对民营医疗机构药械监管力度,强化民营医疗机构主体责任意识,保障公众用药用械安全,根据市市场监管局统一部署,佛堂市场监管所迅 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

福田市场监管所调解一起化妆品未试用引发的消费纠纷

 近日,福田市场监管所成功处置了一起化妆品未试用引发的消费纠纷。该案对化妆品经营者和消费者很有警示意义。  今年5月初,在义乌某公 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/xinwen/201703/3152.html

稠江市场监管所督促落实部分学校食堂食品安全责任

 为提高学校食堂食品安全监管效能,从源头上、根本上、长效上确保食品安全长治久安。稠江市场监管所近期约谈了6所民办幼儿园的食品安全负 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局开展2016年义乌名牌产品申报工作

  为深入实施名牌战略,推进质量强市建设,促进我市经济结构调整和产业转型升级,市场监管局于4月28日正式启动2016年义乌名牌产品申报工 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>