首页 > 新闻中心 > > 正文

稠江市场监管所开展大型起重机械专项安全检查

日期:2017-03-31 14:48:11编辑作者:申博sunbet

5月10日,为保障辖区内大型起重机械的安全运行,避免相关安全事故的发生,稠江市场监管所结合市市场监管局大型起重机械安全监管控制系统安装情况排摸工作,在辖区内开展大型起重机械专项安全检查。

 

  

  检查组一行根据前期排摸情况,重点检查了赵龙重工公司。检查发现,该公司共有单梁及双梁式桥式大型起重机械25台,起重吨位都在10吨与20吨之间,未发现重大安全隐患。针对检查情况,检查组一行对公司提出三点要求:一要开展自查自纠,督促企业就安全管理制度落实、岗位责任制度执行、人员培训、起重机械操作司机持证情况及各类安全警示标志的设置等开展自查自纠;二要及时维保检验,按维保检验规程及时做好维保检验,在平时使用时应注意制动、限位、缓冲、防风、警示铃等安全装置是否能正常运行,并要注意轨道、吊钩、钢丝绳等有无明显松动、变形、损坏等;三要做好设备归档,为便于管理,对所有25台起重机械做好一机一档工作,将各类安全管理制度及安全操作规程、应急预案及演练记录、设备使用证及人员上岗证、维保记录及检验报告等有序归档。

相关文章

福田市场监管所调解一起化妆品未试用引发的消费纠纷

 近日,福田市场监管所成功处置了一起化妆品未试用引发的消费纠纷。该案对化妆品经营者和消费者很有警示意义。  今年5月初,在义乌某公 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

稠城市场监管所开展省级保化经营示范单位负责人专题业务知识培训

 为扎实履行保健食品化妆品监管职责,规范辖区保健食品化妆品经营行为,部署2016年省食药局保健食品化妆品生产经营单位飞行检查迎检工作。 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局端午节前抽检“粽子”确保节日食品安全

随着端午节的临近,市面上粽子的销售也日趋火爆,为保障市民吃上放心的粽子,义乌市市场监管局近期对粽子进行专项抽检,从大型食品商场、超 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局15名技术人员成为省标准化协会专家库成员

 为进一步推进标准化人才队伍建设,提升技术人员的专业技能,近日,市场监管局产(商)院与浙江省标准化协会进行需求对接,共有15名技术人 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局中国小商品城分局成功调解一起合同纠纷

近日,市市场监管局小商品城分局四区监管室成功调解了一起手套来样加工合同纠纷。  今年2月份,林先生来到国际商贸城四区市场,比较了多 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>