首页 > 新闻中心 > > 正文

新光集团: 投资近百亿 打造义乌数字贸易生态圈

日期:2017-04-19 08:57:47编辑作者:申博sunbet

2017中国国际电子商务博览会在义乌国际博览中心成功拉开序幕。新光互联集合旗下代表公司新辰控股、聚饰云和网仓科技共同亮相,同步联合敦煌网,以“共建网上丝路 共享数字贸易”为主,通过整合数字贸易、产业园、外贸综合服务、网仓物流等多种手段,充分发挥线上和线下双重优势,共同搭建全球数字贸易生态圈。

浙江省人大常委会副主任冯明,义乌市委书记盛秋平,义乌市长林毅莅临新光互联展台,并对新光集团布局产业互联网的践行成果表示高度肯定。新光集团总裁虞江波表示:“在数据流通和创新的新全球化时代,全球贸易趋向数字化,新光集团把握发展契机,立足自身优势前瞻性布局,通过共创新、共生长、互联通的数字贸易,帮助中小企业通过跨境电商走向全球市场,积极推动义乌市场产业聚集、融合与转型发展,打造全球领先的数字贸易生态圈。”

新光集团紧抓“网上丝绸之路”发展契机,以前瞻性的战略思维,投资近百亿元打造新光互联投资有限公司,在立足新光集团各产业集群优势的基础上,系统构建商业平台、产业平台和资本平台,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等技术优化、整合、完善、延伸产业链。此外,新光互联将联合敦煌网,立足“一带一路”重要战略支点城市--义乌,积极布局国内产业带,以国际贸易为依托,推进数字贸易和网上丝绸之路建设,强化义乌与国内产业带和国际MOU签约城市关系,利用物联网、大数据、云计算、公共云仓、智慧城市等先进网络技术和理念重构义乌未来,推动义乌市场产业聚集、融合与转型发展。

“此次参展效果整体还是不错。”新光互联工作人员表示,随着互联网络的广泛应用,数字经济代表着新生产力的发展方向,是全球新一轮产业竞争的制高点,已经成为全球共识。在数字贸易为新常态下经济增长注入强大动能,其战略作用越来越突出。这块领域,人们对其的认可度和需求度逐日增长。

相关文章

新光集团: 投资近百亿 打造义乌数字贸易生态圈

2017中国国际电子商务博览会在义乌国际博览中心成功拉开序幕。新光互联集合旗下代表公司新辰控股、聚饰云和网仓科技共同亮相,同步联合敦煌 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.ywbrother.com/xinwen/201703/3155.html

稠江市场监管所开展大型起重机械专项安全检查

5月10日,为保障辖区内大型起重机械的安全运行,避免相关安全事故的发生,稠江市场监管所结合市市场监管局大型起重机械安全监管控制系统安 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

“浙江制造”品牌建设功能中心落户义乌

为集中展示浙江制造品牌建设阶段性成果,充分发挥义乌作为浙江制造品牌建设桥头堡的优势,3月31日,2017年浙江制造品牌建设系列发布活动在 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

市场监管局开展2016年义乌名牌产品申报工作

  为深入实施名牌战略,推进质量强市建设,促进我市经济结构调整和产业转型升级,市场监管局于4月28日正式启动2016年义乌名牌产品申报工 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

市场监管局中国小商品城分局成功调解一起合同纠纷

近日,市市场监管局小商品城分局四区监管室成功调解了一起手套来样加工合同纠纷。  今年2月份,林先生来到国际商贸城四区市场,比较了多 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>