首页 > 新闻中心 > > 正文

义乌启动2017学前教育宣传月

日期:2017-05-26 09:52:41编辑作者:申博sunbet

今年5月20日至6月20日是第六个全国学前教育宣传月。昨天,义乌市教育局启动2017年学前教育宣传月活动,未来一个月将围绕“游戏点亮快乐童年”的主题,宣传游戏对幼儿童年生活的价值,扭转当前部分家长存在的重知识技能学习的误区,避免幼儿教育出现“小学化”和“成人化”倾向。

爱游戏是儿童的天性,游戏也是儿童学习与发展的最适宜的路径。宣传月期间,义乌市教育局将开展系列游戏活动,引导全社会重视认识游戏是幼儿特有的生活和学习方式。民间游戏展示与研讨活动,由研修院教研部幼教组牵头,根据幼儿的年龄特点、办园经验、个体差异,结合幼儿一日生活,在各镇街开展富有趣味性的民间游戏专题培训,让幼儿在快乐游戏的同时开发智力、锻炼体能,培养品质。还将开展区域自主游戏与研讨。各幼儿园将在“六一”前后,组织各有特色的庆“六一”游戏主题活动。

义乌市教育局号召广大家长都要努力做好幼儿游戏的支持者、参与者、观察者和陪伴者,在游戏中促进孩子健康成长。所有幼儿园要组织教师和部分家长,及时收看教育部宣传月启动仪式、公益宣传片及专家访谈节目,引导教师和家长充分认识游戏对幼儿成长的重要作用和特殊意义,以促进幼儿园开展各种游戏活动。各幼儿园要制定学前教育宣传月的实施方案,精心组织系列宣传活动和“六一节”活动。通过制作、发放家长宣传册、校园滚动字幕、短信平台或微信公众号等形式,向社会和家长宣传游戏对幼儿童年生活和学习的重要价值。引导家长树立科学的幼儿教育观,为幼儿园开展各项游戏活动营造良好的社会氛围。

相关文章

佛堂市场监管所完成民营医疗机构药械质量安全专项检查

 为加大对民营医疗机构药械监管力度,强化民营医疗机构主体责任意识,保障公众用药用械安全,根据市市场监管局统一部署,佛堂市场监管所迅 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

“商改”让外资企业在义乌“如鱼得水”

2014年3月,以公司注册资本登记制度改革为开端,商事制度改革拉开了序幕。昨天,记者从义乌市市场监管局获悉,从2008年至2014年2月,义乌外 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

2017中国义乌进口商品博览会5月6-9日在浙江义乌召开

2017中国义乌进口商品博览会于5月6-9日在浙江义乌国际博览中心召开。本届展会由中国国际商会和中国商业联合会共同主办,商务部外贸发展局、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

从义乌便可直飞曼谷

5月1日,由泰新时代航空公司直飞的E3737航班从泰国曼谷起飞,历时约4个小时到达义乌,标志着义乌至曼谷航班正式通航。义乌机场将义乌-曼谷 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

浙江义乌开展大型游乐设施“拉网式”大排查行动

为深刻吸取重庆大型游乐设施遨游太空安全事故教训,同时结合国家质检总局关于开展大型游乐设施隐患排查的工作要求,近期,义乌市局组织开展 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>