首页 > 新闻中心 > > 正文

萧山成功调解一起家具消费纠纷

日期:2018-07-19 14:04:53编辑作者:申博sunbet
近日,余女士向萧山区市场监督管理局反映其入住新居后发现室内有刺鼻的味道,认为是新置办的家具甲醛含量超标,经该所工作人员调解,家具店同意向消费者全额退还购买的家具款18400元。
  经了解,余女士在某家具家饰市场购买了书柜等家具,价值18400元,打算入住时发现室内有一股刺鼻的味道,随后其自己对室内甲醛进行检测,检测出的数值为1.03,远远高于规定标准,于是,她找到商家要求退货,但商家不同意,表示不可能退货,无奈之下,余女士拨打了12345进行投诉。
  接到余女士投诉后,该局工作人员立即与双方取得了联系,商家表示,自己的家具不可能存在甲醛超标的现象,不同意余女士的退货要求。余女士虽然自行对室内空气进行了甲醛测试,可是缺乏有效的证明材料或者检测报告,难以证明家具是否确实存在问题。因此,双方就家具甲醛是否超标的问题争执不下,谁也不肯让步。
  最新的消费者权益保护法第二十三第三款规定:“经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。”工作人员告诉家具店负责人,根据我国新消法规定,像余女士反映的这种情况,家具店对被投诉问题负有举证责任,其需要拿出自己售出的家具甲醛含量不超标的证据。最终,家具店和余女士达成一致意见,同意对家具进行退货并全额退款。
  甲醛含量超标是家具商品的重灾区,在此也提醒消费者,购买家具应有环保意识,要主动向商家索要产品检测报告,购买实木家具,要警惕“货不对板”,留神纯实木与板木结合材料及油漆甲醛含量问题,不要轻信“零甲醛”承诺。

相关文章

义乌公积金最高贷款额度将调整

昨从义乌市住房公积金管理中心获悉,义乌公积金最高贷款额度将调整。其中,双职工由120万元调整为100万元,单职工由80万元调整为60万元。不 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

义乌不动产登记窗口 被评为 全省便民利民示范窗口

1月18日,省国土资源厅发出通知,义乌市国土资源局不动产登记窗口被确定为浙江省不动产登记便民利民示范窗口。去年,义乌市不动产登记中心 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

首届义乌“骆宾王”国际儿童诗歌大赛在北京启动

由中国作家协会儿童文学委员会、浙江省作家协会和义乌市人民政府共同主办的首届义乌骆宾王国际儿童诗歌大赛今天在北京启动。从即日起至2018 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

义乌航空口岸首次在入境旅客中检出呼吸道腺病毒

今天从浙江义乌检验检疫局获悉,该局卫生检疫人员近日在对由香港飞抵义乌的CZ6046次入境航班进行检疫时,发现一名7岁女童红外体温监测报警 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

厦门会晤为义乌出口注入新动力

9月4日,来自俄罗斯、印度等金砖国家的客商正在浙江省义乌市国际商贸城采购小商品。他们期待厦门会晤的合作成果能更多地惠及各国人民,为促 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>