首页 > 新闻中心 > > 正文

兰溪借力文明创建开展农贸市场综合整治

日期:2018-09-11 11:25:04编辑作者:申博sunbet
近期,兰溪正在开展省示范文明城市复评暨省文明市中期测评“双迎检”工作,兰溪市场监管局借此契机,在全市范围内开展新一轮农贸市场综合整治行动。创建工作开展以来,该局按照创建标准,制定了详细的整治方案,对全市31家持证农贸市场和15家临时市场进行了全覆盖检查和整改规范提升,取得良好成效。主要做法有:
  一是行政约谈,落实市场主办方责任。8月27日下午,召集全市46家市场举办单位进行宣传发动和动员部署,要求主办方加强管理,落实主体责任。同时,整理出农贸市场行业“十”规范28条具体要求,要求市场主办方进行自查自纠并对照完善,确保农贸市场整治提升取得实效。各基层所工作人员与市场举办方一起进入“白+黑”工作模式,利用夜间市场歇业时间对市场进行卫生清理、破旧设施更换等,不妨碍市场白天的正常经营。  
  二是督查整改,以罚促改再提升。各市场监管所根据整治方案及第一轮自查问题清单,对市场亮证经营、“三防三白”、每日检测公开、环境卫生、进货查验记录、公益广告宣传落实等情况进行第二轮全面检查。对存在问题要求市场主办方限期落实自查整改。限期整改后,进行督查通报,对整改不力的市场主体,按照“零口供”依法作出行政处罚。目前市场内已作出处罚案件7起,有效的对其他经营户起到了教育作用。
  三是联动执法,全方位综合治理。由乡镇(街道)牵头,联合综合行政执法、公安,对全市农贸市场特别是城区农贸市场及集镇中心市场为重点进行整治,主要整治市场外围占道经营、出店经营、环境卫生等问题。目前为止,全市农贸市场已检查46家次,大部分农贸市场已经按照要求落实整改,形象焕然一新。

相关文章

海曙建精品树示范打造放心消费“海曙样板”

 2017年,海曙区全面开展放心消费在浙江行动,在创新消费维权机制、营造放心消费环境等方面持续探索创新,建成放心商店49家、放心网店59家 ..

发布日期:2018-05-15 详细>>

义乌农商行创新信贷 推动新型城镇化建设

近年来,义乌农商行积极对接义乌市城乡新社区集聚建设需求,升级完善原有美丽家园贷款业务,创新推出城乡新社区集聚建设置换权益质押贷款产 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

又到红糖飘香时 义乌开启榨糖季

10月21日,位于义乌市义亭镇的小宝红糖厂开榨, 一听说红糖开榨了,大家都来玩了,来的人特别多,今年跟往年不一样,一些食品厂也来找我, ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

定海连查4起汽车4S店侵害消费者权益案

 近日,定海分局拟对4家汽车4S店违规收取PDI检测费侵害消费者合法权益案作出每家罚款人民币10000元的行政处罚。  PDI是英文Pre-delivery ..

发布日期:2018-04-20 详细>>

义乌公积金最高贷款额度将调整

昨从义乌市住房公积金管理中心获悉,义乌公积金最高贷款额度将调整。其中,双职工由120万元调整为100万元,单职工由80万元调整为60万元。不 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>