首页 > 新闻中心 > > 正文

“常山猴头菇”成功注册地理标志证明商标

日期:2018-09-17 16:54:14编辑作者:申博sunbet
 9月14日,从国家商标局传来喜讯,“常山猴头菇”地理标志证明商标获准注册,成为该县继“常山胡柚”、“常山山茶油”和“常山银毫”之后的第四件地理标志商标。至此,“常山三宝”全部取得地理标志证明商标。
 
  根据《中华人民共和国商标法》规定,地理标志是指标示某商品来源于某地区,该商品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的自然因素或者人文因素所决定的标志。地理标志也可以说是一个地区特色产品象征性的“名片”,申请注册地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请注册地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品,促进特色行业的发展。
 
  常山县一直重视具有浓郁地方特色品牌地理标志的保护与传承。1998年,“常山胡柚”地理标志证明商标获准注册,成了浙江省第一件地理标志证明商标,为提升常山胡柚市场知名度与市场美誉度、助推常山胡柚产业的发展发挥了重要的作用。
 
  常山县也是著名的“中国食用菌之乡”,其代表猴头菇更是素有“山珍猴头、海味燕窝”之美誉。上世纪八十年代,常山猴头菇产业发展迅猛,栽培量世界第一,是农民发家致富的重要来源。近年来,常山县深入践行“八八战略”,加快绿色发展,大力实施振兴“常山三宝”战略,常山猴头菇产业发展迎来了新机遇。“常山猴头菇”地理标志证明商标的注册成功,为进一步打响“常山猴头菇”品牌,推动产业发展提供了新的强劲动力。
 
    同时,“常山猴头菇”注册成功,让该县拥有了4件地理标志证明商标,在地理标志证明商标品牌建设方面走在了全省前列。
 

相关文章

首届义乌“骆宾王”国际儿童诗歌大赛启动

鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。唐代义乌诗人骆宾王7岁时所写的《咏鹅》诗,名闻天下,妇孺皆知,并成为中国唯一入选联合国 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

长兴县常态化推进基层监管“片长制”工作

 为解决监管机制中责任不清、沉不下去的问题,长兴县市场监管局自去年创新启动基层监管划片包干、责任到人的片长制监管机制以来,通过一年 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

义乌农村土地入市试点 一年为农村集体经济组织增收6500万元

12月28日下午,随着义乌佛堂镇倍磊四村,上溪镇里美山村,义亭镇陈店村,赤岸镇赤岸四村,福田街道下西陶村,江东街道金村、孔村、塔下洲村 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

义乌市司法局“四个着力”稳步推进“最多跑一次”改革

义乌市司法局立足司法行政职能,紧贴群众办事需求,强化改革创新,积极主动作为,有效精准发力,通过四个着力稳步推进最多跑一次改革,倒逼 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

义乌进口商品博览会闭幕

5月9日,以汇聚全球精品、引领中国消费为主题的2017中国义乌进口商品博览会落幕。为期4天的采购洽谈,意向总成交额12 76亿元,吸引一带一路 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>