首页 > 新闻中心 > > 正文

江山细算违法经营“三大成本”创新监管方式

日期:2018-10-01 16:13:16编辑作者:申博sunbet
  近期,江山市局从治本的角度出发,在广大企业中开展“算账”宣传活动,帮助企业细算违法经营直接成本、违法经营附加成本和违法经营风险成本,用周到温馨的事前提示服务,让更多经营者明白违法违规经营存在的风险和代价,自觉做到守法经营,自觉优化营商环境。
  一是细算违法经营直接成本:现场查封扣押+没收违法所得+罚款+向社会公示+一处受罚、处处受限。二是细算违法经营附加成本:精神焦虑+求人说情+亲人朋友担忧+经济蒙受损失+诚信形象受损。三是细算违法经营风险成本:停业整顿+列入异常企业名录和“黑名单”、法人(负责人)经营活动受限+吊销营业执照、实行“一次性死亡”+构成犯罪的移送司法机关。
  “算账”宣传活动采用上门走访和发放宣传单的方式进行,市场监管执法干部用一个个活生生的典型案例现身说法,让宣传工作变得活灵活现,让好多经营者恍然大悟。下一步,该局将继续打好“执法服务+执法办案” 组合拳,并不断拓宽举报投诉渠道,对于违法违规经营行为,真正做到发现一起、查处一起、震慑一批,进而收到治本之效,全面营造良好的市场经营环境,切实保护消费者合法权益。
 
 

相关文章

诸暨落实“四个关键”开展放心消费单位体验工作

  近期,诸暨市局委托第三方社会组织对该市104家放心商店、27家放心网店、2家示范区开展放心消费体验评估。体验发现1家商品未明码标价被 ..

发布日期:2018-09-25 详细>>

又到红糖飘香时 义乌开启榨糖季

10月21日,位于义乌市义亭镇的小宝红糖厂开榨, 一听说红糖开榨了,大家都来玩了,来的人特别多,今年跟往年不一样,一些食品厂也来找我, ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.ywbrother.com/xinwen/201705/2983.html

义乌举行中国旅博会

5月26日,观众在拍摄可移动蛋屋。当日,第九届中国国际旅游商品博览会在浙江义乌国际博览中心开幕。为期4天的展会以旅游新品·智行天下为主 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

义乌市签发全省首张外资合伙企业电子化登记执照

近日,义乌市市场监管局签发了全省首张外资合伙企业电子化登记执照——义乌市默吾贸易商行(普通合伙),投资来源国为叙利亚。自2010年3月 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

龙游查处第一起伪造材料骗取注册登记案

龙游县市场监管局接到群众举报称,当事人江某提供伪造的注册登记材料,骗取该局登记个体营业执照。19日,执法人员依法到当事人经营场所检查 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>