首页 > 新闻中心 > > 正文

嘉善“三大举措”扎实推进农贸市场整治提升工作

日期:2018-10-08 16:26:48编辑作者:申博sunbet
今年以来,嘉善县市场监管局结合全国县级文明城市创建、食品安全县创建和国卫复审等工作,协调各方力量,扎实推进农贸市场提升行动,全力推进农贸市场提档升级。
  一是对照标准加快推进进度。该局对照全国文明城市创建职责分工,将农贸市场提升行动分为样板市场建设、放心市场建设、星级市场建设、场内秩序监管和场外秩序监管五个方面的内容,并按照计划,加快推进农贸市场改造提升行动。目前阳光路农贸市场、惠民农贸市场和谈公路农贸市场三家市场均已完成样板市场建设工作。
  二是同步提升加强投入力度。在农贸市场内外环境上同步提升,加强资金投入保障,着力刷新农贸市场颜值。在推进样板市场建设上今年共投入118万元,完成了三个样板市场外部环境提升,包括周边道路破损修补、绿化缺损补植、停车场地面修补等,以及内部环境改造,包括办公室、熟食间、检测室提升改造,室内灯光照明,市场刷白修补,市场管理规章制度,健康教育、平安教育、文明创建等一系列规章制度梳理重新制作上墙。另外,今年列入省级放心市场创建的5家市场共计投入260万元进行提升改造,7家农贸市场新创三星级文明规范市场和2家农贸市场开展三星复评,共计投入760万元进行软硬件的提升改造。
  三是强化监管提升工作准度。通过完善农贸市场考核机制,开展对农贸市场长效管理排名通报、全县农贸市场整治百日攻坚专项行动及全国文明城市创建农贸市场提升行动、全县农贸市场“四整治两创建”等活动,进一步规范市场内部秩序。今年该局出动2800余人次对农贸市场进行整治、指导和检查、督查工作,发现农贸市场1217个动态问题,以农提办、督考办等名义通报6期,已整改1135个问题,整改率为93.26%。通过整治提升行动目前农贸市场基本能做到工作时间内市场整洁有序,城区农贸市场已全面禁止活禽交易。同时强化部门联动,与行政执法局和市容局的联系和对接,做好场外环境整治提升工作,全面规范场外停车秩序、强化场外环境卫生管理,从整体上全面提升市场形象。
 

相关文章

温岭以非公党建为战斗堡垒再创民营经济新辉煌

 温岭市积极探索创新经济发展新常态下非公党建工作的新手段,以非公经济体为圆心,着力勾画好非公党建蓬勃发展的同心圆,着力发挥非公企业 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

义乌:为小商品注入创新创意元素 推动市场线上线下融合发展

这几天,行走在义乌国际商贸城,记者发现人气明显变旺。尽管在采访期间仍有商户感叹经营压力较大,但多数接受采访的商户表示,今年以来的生 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

又到红糖飘香时 义乌开启榨糖季

10月21日,位于义乌市义亭镇的小宝红糖厂开榨, 一听说红糖开榨了,大家都来玩了,来的人特别多,今年跟往年不一样,一些食品厂也来找我, ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

浙江会展大讲堂第四期在义乌圆满举办

由浙江省商务厅指导、浙江省国际会议展览业协会主办、义乌市旅游与会展管理委员会协办的浙江会展大讲堂(第四期)于8月10日下午成功举办,本 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

义乌市慈善总会再添2000万元冠名基金

从浙江义乌市慈善总会获悉,全世爱纸业有限责任公司与义乌慈善总会签订了2000万元留本捐息冠名基金。仪式由义乌市民政局局长、慈善总会副会 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>