首页 > 申博直营网 > > 正文

稠城市场监管所曹雨亭荣获“2015年度浙江省青年岗位能手”称号

日期:2017-03-31 14:37:26编辑作者:申博sunbet
 近日,浙江省青年文明号、青年岗位能手活动组委会表彰了一批敬业爱岗、技能精湛、勇于创新、贡献突出的优秀青年人才。稠城市场监管所曹雨亭同志荣获了“2015年度浙江省青年岗位能手”称号,为我市市场监管系统唯一获此殊荣者。
  曹雨亭,一位80后的市场监管人,从2007年参加工作以来,他始终严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,默默扎根基层一线近十年,先后获得了“义乌市青年岗位能手”、“金华市青年岗位能手”、“ 金华市责任区监管能手”、“金华市经检办案能手”、“金华市法制能手”等一系列荣誉称号,在平凡的工作岗位上实现人生价值,谱写了不平凡的华美篇章。
  刻苦钻研提能力。自三局合并以来,曹雨亭同志主动适应新形势下的工作要求,不断刻苦钻研工商、质监、食药监各线上的业务知识,通过向书本学、虚心向同事学、从实践中学等方式将各项业务知识融会贯通、形成体系再运用到实际工作中,切实提高了对市场监管业务知识的理解能力和实践运用能力,逐步成长为基层青年中的佼佼者,起了很好的示范引领作用。兢兢业业抓监管。作为一名基层工作人员,曹雨亭同志待责任区就像是自己的孩子一样,每天都要去看一看转一转,责任区里的大小事情都要去了解去关心。在过去的一年多时间里,他走遍了责任区内的每一个经济户口,了解他们的经营情况,向经营户宣传新机构的职责,竭尽所能帮助经营户解决经营过程中遇到的难题。在执法过程中,他抵得住诱惑,经得起考验,秉持合理、公平和公正原则,从事基层工作以来,办理各类案件上百件,罚没款百余万元。为提高监管效率,他协助所长开展了智慧监管的推广,利用局里配置的平板电脑和综合监管平台代替了以前的纸质巡查记录,实现了责任区安全监管的智慧化、科学化和规范化。服务群众转作风。处理消费纠纷是基层一线工作的一个重点,也是事关群众切身利益的事情。在繁琐的消费调解工作中,曹雨亭同志能够坚持群众事无小事的观念,对群众的消费投诉认真接待,耐心分析,以消费满意度为指导,为消费者争取最大的利益,2015年调解消费纠纷140余起。同时他把“诉转案”作为消费维权的突破口和重要抓手,初步形成了“在投诉中找案源,在线索中查违法,在查处中维权益”的工作机制,有效弥补了行政调解手段的不足,减少了因经营者“不配合”调解或者不履行调解协议等行为的发生。
  作为基层一线的监管人员,曹雨亭同志展现了当代青年职工踏实工作、刻苦学习、锐意进取的优秀品质,朴实无华的他在平凡的岗位上尽自己最大的努力默默地为市场监管事业的发展发一份光、一份热。

相关文章

http://www.ywbrother.com/zhiyin/201703/3135.html

中国小商品城妇联组织召开“趣味运动会”

  为了丰富广大妇女生活,促进和加强妇女团结,近日,中国小商品城妇联组织市场女性经营户100余人,在国际商贸城五区北大门召开了趣味运 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.ywbrother.com/zhiyin/201703/3139.html

后宅市场监管所“三结合”开展“低小散”整治

 为提升产业层次,消除生产经营安全隐患,改善环境卫生,后宅市场监管所三结合重拳出击,全面开展低小散块状行业整治提升。  坚决取缔与 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

稠江市场监管所约谈真爱网创园助力开展年报工作

为更好地服务于网创园这一新兴经营主体、有力推进园区内企业的年报工作,5月6日,稠江市场监管所约谈真爱网创园相关负责人助力开展年报工作 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

稠城市场监管所曹雨亭荣获“2015年度浙江省青年岗位能手”称号

 近日,浙江省青年文明号、青年岗位能手活动组委会表彰了一批敬业爱岗、技能精湛、勇于创新、贡献突出的优秀青年人才。稠城市场监管所曹雨 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

苏溪市场监管所再接再厉全力冲刺年报工作

 年报工作已进入倒计时,为争取在5月底基本完成年报公示工作任务,近日苏溪市场监管所对年报工作进行再安排、再动员,要求全市场监管所上 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>